DANKE Für eure Unterstützung
in unserer ersten ProA-Saison
Dritte Saisonniederlage für die Baskets
Montag, Okt 30

Am sechsten Spieltag der Barmer 2. Basketball Bundesliga ProA unterlagen die EPG Baskets Koblenz in der CGM Arena den Gartenzaun24 Baskets Paderborn um den ehemaligen Koblenzer Lucas Mayer mit 73-81. Die Gäste aus Paderborn zeigten sich schon früh im Spiel sehr treffsicher und erspielten sich bereits im ersten Viertel zeitweise eine zweistellige Führung. Für die Baskets war der Korb lange wie vernagelt – es dauerte bis zur siebten Spielminute bis Gabriel de Oliveira die ersten Koblenzer Punkte aus dem Feld erzielte (9-15). Paderborn behielt aber weiterhin die Kontrolle über das Spiel und führte nach zehn Minuten 18-26. Auch zu Beginn des zweiten Viertels änderte sich zunächst nichts, da die Baskets zu viele einfache Chancen ungenutzt ließen. Nach wenigen Angriffen änderte sich dies schlagartig, als auf Koblenzer Seite Maurice Pluskota übernahm und im zweiten Spiel nach seiner Verletzung bereits bis zur Pause 13 Punkte erzielen konnte. Nach einer zwischenzeitlichen sieben Punkte Führung (39-32) für Koblenz, kam Paderborn wieder heran und ging durch Lane mit 41-42 in Führung, ehe Trey Hall mit drei verwandelten Freiwürfen für die knappe Koblenzer Halbzeitführung sorgte (44-42). Im dritten Viertel ging für die Baskets offensiv wenig, in den ersten sieben Minuten nach der Pause gelangen dem Team von Pat Elzie lediglich vier Punkte, sodass Paderborn mit 48-52 in Führung ging. Da Paderborn in dieser Phase viele Fouls zog und von der Linie konstant punktete, ging das Team von Steven Esterkamp mit einem fünf Punkte Vorsprung ins letzte Viertel (55-60). Auch im letzten Viertel fanden die Baskets offensiv in keinen Rhythmus, während die Gäste um ihre Topscorer Lagerpusch (18) und Lane (15) konstant punkteten, Walz zwei wichtige Dreier in Folge traf und Koblenz gleichzeitig offensiv nicht scoren konnte. Am Ende siegte Paderborn verdient mit 73-81 in Koblenz und hält durch den zweiten Saisonsieg Anschluß zum breiten Tabellenmittelfeld. Für die Baskets, die nach sechs Spielen mit einer ausgeglichenen Bilanz von 3-3 Siegen den zehnten Tabellenplatz belegt, geht es dann am kommenden Samstag weiter mit einem Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn Düsseldorf, ehe am 17.11. Münster in Koblenz zu Gast ist.