DANKE Für eure Unterstützung
in unserer ersten ProA-Saison
Baskets geben Sieg in Bochum aus der Hand
Montag, Apr 08
Im vielleicht wichtigsten Spiel in der Saison gaben die Baskets eine neun Punkte Führung im letzten Viertel noch ab und mussten sich dem Gastgeber aus Bochum mit 76-74 geschlagen geben.
Zu Beginn merkte man beiden Teams an, wie viel auf dem Spiel stand – nach sechs gespielten Minuten stand es 7-10. Langsam kamen die Teams dann offensiv besser ins Spiel und die Baskets gingen nach vier Punkten in Folge von Leo Saffer mit einer sechs Punkte Führung in die erste Viertelpause (14-20).
Zu Beginn des zweiten Viertels behielten die Baskets die Kontrolle und konnten die Führung nach Punkten von de Oliveira auf 11 Punkte ausbauen. Nach der Bochumer Auszeit leisteten sich die Baskets zu viele Ballverluste, die am Ende auch spielentscheidend waren. Bochum zeigte sich in der Folge hellwach und ging durch sechs Punkte in den letzten 14 Sekunden des zweiten Viertels durch Geske und Friedrici mit einer 38-37 in die Halbzeitpause.
Nach dem Bochum nach der Pause zwischenzeitlich den Vorsprung auf sieben Punkte ausbauen konnte (50-43), folgte eine der stärksten Phasen der Baskets – bis zum Viertelende wurde der Rückstand in eine sechs Punkte Führung umgewandelt (53-59). Im letzten Viertel gelang es den Baskets zunächst die Führung noch weiter auszubauen, nach einem Dreier von Huffmann führten die Baskets sieben Minuten vor dem Ende mit elf Punkten (55-66). Bochum ließ sich jedoch nicht abschütteln und verkürzten nach einem Dreier von Nelson innerhalb von zwei Minuten auf 63-66. Erneut gelang es den Baskets, dieses Mal von der Freiwurflinie und durch einen Dreier von der Oliveira, die Führung wieder auszubauen, doch Bochum liest nicht locker, verteidigte energisch und zwang die Baskets zu überflüssigen Ballverlusten. Innerhalb von zwei Minuten hatte Bochum das Spiel gedreht und ging durch einen Dreier von Cohn mit 74-72 in Führung. Die Baskets konnten durch Huffmann zunächst ausgleichen und hatten durch Pölking von der Freiwurfinie zweimal die Möglichkeit in Führung zu gehen. Jedoch fanden die Würfe nicht ihr Ziel, Bochum machte es im Gegenzug besser und siegte durch einen Sprungwurf ihres Topscorers Thornton am Ende mit 76-74.
Vor den letzten vier Spielen wird es für die Baskets nun extrem eng, neben Koblenz haben auch Bochum, Düsseldorf und Artland neun Siege und so wird allem Anschein nach der Kampf um den Klassenerhalt erst am letzten oder vorletzten Spieltag entschieden. Für die Baskets geht es am kommenden Samstag um 19:30 Uhr in der CGM Arena gegen Bayreuth, während Bochum in Nürnberg zu Gast ist.